Rabu, 23 Agustus 2017
Ditulis oleh DISKOMINFO KAB SEMARANG    Kamis, 12 Januari 2017 13:21    PDF Cetak Surel
CFCD BANTU PERBAIKI RUMAH MBAH SUTIMAH

DISKOMINFO-PRINGAPUS : Program bedah rumah tidak layak huni (RTLH) yang dilaksanakan corporate forum for community development (CFCD) Kabupaten Semarang terus bergulir. Kali ini giliran rumah Mbah Sutimah (75) warga Dusun Kaliulo RT 2/RW VI Desa Klepu Pringapus yang ‘ketiban sampur’ untuk diperbaiki. Bantuan uang tunai senilai Rp 10 juta dari PT Korni Jaya Pringapus yang merupakan anggota CFCD Kabupaten Semarang diserahkan langsung oleh pelaksana tugas Kepala Dinas Sosial Sumardjito kepada Mbah Sutimah, Kamis (12/1) pagi. Ikut mendampingi para pengurus CFCD Kabupaten Semarang.

Saat sambutan, plt Kadinsos Sumardjito mengatakan saat ini masih ada sekitar 30 ribu unit RTLH di Kabupaten Semarang. Pemkab Semarang telah menganggarkan dana bantuan perbaikan untuk seribu RTLH pada tahun 2017 ini. Jumlah itu terbagi sebanyak 750 unit di pedesaan dengan pelaksana Bapermasdes dan 250 unit di wilayah perkotaan yang dilaksanakan Dinas Sosial. “Kami sangat menghargai peran serta perusahaan yang mendukung program perbaikan RTLH ini. Dana corporate social responsibility (CSR) perusahaan dapat disinergikan sekaligus untuk mempercepat penyelesaian program ini,” ujar Sumardjito.
Ditambahkan, kepedulian perusahaan terhadap lingkungan termaktub dalam peraturan daerah tentang tanggung jawab lingkungan perusahaan. Pada aturan itu, lanjutnya, tanggung jawab pembangunan sosial ada di tangan pemerintah, masyarakat dan dunia usaha. Sasaran penyaluran dana CSR perusahaan diserahkan sepenuhnya kepada manajemen perusahaan.
Sementara itu Sekretaris CFCD Kabupaten Semarang Sri Sunaringsih Rismonowati menjelaskan sejak berdiri tahun 2013, CFCD telah membantu perbaikan enam unit RTLH. “Bulan ini kami rencanakan ada dua unit RTLH yang akan dipugar. Kita berharap kepedulian manajemen perusahaan di Kabupaten Semarang akan semakin meningkat,” katanya.(*/junaedi)